Freezes de l'image et/ou du son

Si la qualité de l'image est dégradée par un phénomène de blocages (appelés "freezes") :

• Vérifiez l'état de l'ensemble des raccordements de la Freebox.
  • Assurez-vous que votre débit est suffisant et coupez les téléchargements / accès depuis les ordinateurs reliés à la Freebox.
  • Débranchez et rebranchez le câble péritel (ou HDMI) pour écarter tout problème de mauvais contact. S'il est endommagé, remplacez-le par un autre câble de ce type.
  • Éloignez la Freebox de toute source de perturbation électromagnétique.
    Exemple : un four à micro-ondes placé à proximité de la Freebox peut perturber le signal.
  • Vérifiez que le boîtier Freebox n'est pas confiné dans un espace restreint (chaleur).
  • Si utilisation des FreePlugs, vérifiez qu'ils ne sont pas derrière un parafoudre ou un onduleur. Aussi, pensez à optimiser votre réseau CPL. Si le problème persiste et dans la mesure du possible, vous pouvez relier les 2 boîtiers à l'aide d'un câble Ethernet.
  • Si utilisation du WiFi entre le boîtier Server et Player (Freebox Mini 4K) et dans la mesure du possible, vous pouvez relier les 2 boîtiers à l'aide d'un câble Ethernet.
  • Rendez-vous sur votre Espace Abonné, cliquez sur le lien Réglage du ping (à la rubrique Internet) et basculez en mode Sérénité.
    Vous trouverez une aide concernant le passage en mode Sérénité à la rubrique Réglage du ping.

Fiche n° 110 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/110.html