Dongle WiFi sous Windows XP

Installation automatique

1. Reliez votre ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet afin de le connecter à Internet et insérez votre adaptateur WiFi dans un port USB disponible.
  2. Celui-ci est détecté et est installé automatiquement après avoir demandé à votre système d'exploitation de rechercher le pilote adapté. Rendez-vous en bas de page (cadre vert).

Installation manuelle (votre ordinateur n'est pas connecté à Internet)

1. Téléchargez le pack de pilotes pour Windows (fichier .zip). Une fois téléchargé, décompressez le fichier.
  2. Insérez votre dongle USB WiFi dans un des ports USB de votre ordinateur.
  3. Le nouveau matériel est détecté par Windows.

4. L'assistant d'ajout de nouveau matériel démarre automatiquement. Cliquez sur Installer à partir d'une liste puis sur Suivant.

5. Cliquez sur Inclure cet emplacement dans la recherche > Parcourir, et rendez-vous dans le répertoire décompressé après le téléchargement afin de choisir celui correspondant à votre version de Windows (ici XP 32 (x86) ou 64 (x64) bits). Une fois celui-ci sélectionné, validez et cliquez sur Suivant.

6. Windows recherche puis installe le pilote correspondant.

7. Terminez l'installation. Votre nouveau matériel est prêt à l'emploi comme vous l'indique l'info bulle en bas à droite de l'écran.

Votre dongle WiFi est installé, vous pouvez maintenant rechercher les réseaux WiFi à portée.
Consultez la fiche d'aide à l'accès au WiFi en cas de besoin.

Fiche n° 1332 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/1332.html