Dongle WiFi sous Windows Vista

Installation automatique

1. Reliez votre ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet afin de le connecter à Internet et insérez votre adaptateur WiFi dans un port USB disponible.
  2. Celui-ci est détecté par le système d'exploitation et est installé automatiquement. Rendez-vous en bas de page directement (cadre vert).

Installation manuelle

1. Téléchargez le pack de pilotes pour Windows (fichier .zip). Une fois téléchargé, décompressez le fichier.
  2. Insérez votre dongle USB WiFi dans un des ports USB de votre ordinateur.
  3. Le nouveau matériel est détecté par Windows.
  4. L'assistant d'ajout de nouveau matériel démarre automatiquement, cliquez sur Rechercher et installer le pilote logiciel.

5. Cliquez sur Je ne possède pas ce disque.

6. Cliquez sur Rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur.

7. Cliquez sur Parcourir et rendez-vous dans le répertoire décompressé après le téléchargement afin de choisir le répertoire correspondant à votre version de Windows (ici Vista 32 (x86) ou 64 (x64) bits). Une fois le répertoire sélectionné, validez et cliquez sur Suivant.

8. Windows recherche puis installe le pilote correspondant.

9. Terminez l'installation. Votre nouveau matériel est prêt à l'emploi comme vous l'indique l'info bulle en bas à droite de l'écran.

Votre dongle WiFi est installé.
Vous pouvez maintenant rechercher les réseaux WiFi à portée à l'aide de l'utilitaire Windows afin de trouver celui qui vous intéresse et de vous y connecter.

Fiche n° 1333 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/1333.html