Dongle WiFi sous Windows Seven

Installation manuelle (votre ordinateur n'est pas connecté à Internet)

1. Téléchargez le pack de pilotes pour Windows (fichier .zip). Une fois téléchargé, décompressez le fichier sur l'ordinateur sur lequel vous installerez le dongle WiFi (à l'aide d'une clé USB par exemple).
  2. Insérez votre adaptateur WiFi dans un des ports USB de votre ordinateur.
  3. Le nouveau matériel est détecté par Windows.
  4. Rendez-vous dans le gestionnaire des périphériques via bouton droit sur Ordinateur > Propriétés > onglet Matériel > Gestionnaire de périphériques.

5. Faites un clic droit sur le périphérique RTLXXX WLAN (point d'exclamation jaune) et cliquez sur Mettre à jour le pilote.

6. Cliquez sur Rechercher un pilote sur mon ordinateur.

7. Cliquez sur Parcourir et rendez-vous dans le répertoire décompressé après le téléchargement afin de choisir le répertoire correspondant à votre version de Windows (ici Seven 32 (x86) ou 64 (x64) bits). Une fois celui-ci sélectionné, validez et cliquez sur Suivant.

8. Windows recherche puis installe le pilote correspondant.
  9. Terminez l'installation. Votre nouveau matériel est prêt à l'emploi.

Votre dongle WiFi est installé.
Vous pouvez maintenant rechercher les réseaux WiFi à portée à l'aide de l'utilitaire Windows afin de trouver celui qui vous intéresse et de vous y connecter.

Fiche n° 1334 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/1334.html