Sous Windows

Première étape

Assurez-vous tout d'abord d'avoir créé un compte Accès Libre et de disposer de vos identifiants.
Pour paramétrer un ordinateur pour la connexion Free Accès Libre, procédez de la façon suivante :

• Rendez-vous dans le menu Démarrer.
  • Rendez-vous ensuite sur Paramètres, puis cliquez sur Connexions réseau (ou bien Panneau de configuration puis Connexions réseau).
  • Cliquez sur le lien de gauche Créer une nouvelle connexion. L'assistant Nouvelle connexion apparaît.
  • Saisissez le nom de la connexion, par exemple Free Accès Libre. Choisissez le modem qui doit être utilisé pour établir la connexion. Validez en cliquant sur Terminer.
  • Une nouvelle icône a été créée : Free Accès Libre.
    Cliquez droit sur cette icône Free Accès Libre, puis sélectionnez l'option Propriétés dans le menu qui apparaît.
  • Dans la zone Numéro de téléphone, saisissez le numéro : 08 60 92 2000.
    Si un numéro doit être composé pour obtenir une tonalité, saisissez-le dans ce champ. Par exemple, s'il faut composer le 0 (zéro) pour obtenir la tonalité, saisissez le numéro : 0 08 60 92 2000.

Deuxième étape

• Ouvrez Internet Explorer/Firefox ou autre navigateur utilisé.
    Rendez-vous dans le menu Outils, sélectionnez Options, puis l'onglet Connexion.
  • Sélectionnez la connexion Free Accès Libre, puis cliquez sur Paramètres. Le panneau des paramètres apparaît. Veillez à ce que toutes les cases des sections Configuration automatique et Serveur proxy soit décochées.

Les identifiants que vous avez reçus par courrier à l'issue de votre inscription vous seront demandés afin d'établir la connexion.

Fiche n° 154 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/154.html