TV Perso

Principe

Le service TV Perso de Freebox TV vous permet d'accéder à une multitude de chaînes créées et animées par la communauté Freenaute.
Vous pouvez y accéder depuis le menu Freebox TV (touche Free ou Maison de la télécommande Freebox).

TV Perso vous permet également, si vous disposez de la Freebox HD, de diffuser des contenus vidéo, en différé ou en direct.

Parcourez les diapos suivantes pour vous familiariser avec ces fonctions, ou accédez au manuel TV Perso (format .pdf).

Vous pouvez également découvrir comment fonctionne le service de façon intuitive en vous rendant directement sur TV Perso (canal 99 ou depuis le menu Freebox TV).
Boitier ADSL et TV

Comment regarder une vidéo ?

Rendez-vous sur le canal 99, ou choisissez TV Perso Freebox depuis le menu Freebox TV (touche Free ou Maison de votre télécommande Freebox).

Vous avez le choix entre l'accès aux vidéos live ou aux vidéos différées.
Faites votre choix et appuyez sur OK.

Vous accéderez ensuite à une multitude de vidéos, également accessibles dans un menu par catégorie sur la gauche de l'écran (musique, sport, jeux...).

Sélectionnez la catégorie de votre choix et appuyez sur OK.

Il est également possible de chercher une vidéo directement par mot-clé (champ Recherche en haut de l'écran). Validez en appuyant sur OK.

Comment diffuser une vidéo ?

Il faut pour cela disposer d'une Freebox HD et d'un appareil vidéo (caméra, magnétoscope, appareil photo numérique, baladeur numérique ou tout autre appareil équipé de sorties S-Vidéo ou composite).

Il vous faut, en premier lieu, contrôler deux points :
  • Le disque dur de la Freebox HD doit être activé. Si ce n'est pas le cas, l'activation vous sera proposée.
  • L'encodeur intégré à la Freebox HD doit être détecté et fonctionnel. Il est possible de vérifier son état dans l'univers de configuration. A la rubrique Diagnostic, l'indicateur Encodeur précise s'il est opérationnel (OK), Non détecté ou Défectueux.
Puis, pour diffuser :
  • Rendez-vous sur le canal TV Perso de Freebox TV et sélectionnez Diffuser. Raccordez votre appareil vidéo sous tension à la Freebox HD, puis choisissez le mode de diffusion retenu (En différé, En direct ou En direct avec enregistrement).
  • Sélectionnez DIFFUSER, puis appuyez sur OK.
  • Sélectionnez la source utilisée (composite ou S-Video) et Continuer.
  • Entrez ensuite les différentes caractéristiques de votre vidéo (titre, description, catégorie, etc.) et sélectionnez Continuer.
  • En mode live, appuyez sur la touche Enregistrement afin de démarrer la diffusion. La touche Stop permettra de l'arrêter.
En mode différé, la vidéo ne sera disponible qu'une fois totalement téléchargée (onglet Disponible).
Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox Révolution).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox Mini 4K).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Fiche n° 206 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/206.html