- Rubrique Internet
Fiche Diapositive diapo #2198

Activer et configurer le mode Internet sans fil (WiFi) de la Freebox

Précédente 2/2
Suivante
Précédente 2/2
Suivante
Précédente 2/2
Suivante
Précédente 1/1
Suivante
Imprimer Agrandir le texte Réduire le texte

Activer et configurer l'option WiFi

Image 1 de 6 : Identifiez-vous Image 1 de 6 : Identifiez-vous Image 2 de 6 : Interface WiFi Image 2 de 6 : Interface WiFi
Image 3 de 6 : Activer le service Image 3 de 6 : Activer le service Image 4 de 6 : Attribuer un nom au réseau Image 4 de 6 : Attribuer un nom au réseau
Image 5 de 6 : Choisir une clé de cryptage Image 5 de 6 : Choisir une clé de cryptage Image 6 de 6 : Valider la configuration Image 6 de 6 : Valider la configuration
Illustration

Vous pouvez consulter le tutoriel animé ou suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous sur votre interface de gestion (Mon compte) à l'aide de votre numéro de téléphone identifiant et du mot de passe associé.
  2. Dans l'onglet Ma Freebox, cliquez sur Paramétrer mon réseau WiFi.
  3. Dans Votre réseau WiFi personnel, cliquez de sorte à ce que le bouton affiche ACTIF.
  4. Attribuez un nom au réseau sans fil que vous allez créer. Par exemple, "WiFi_de_juL" ou "WiFi_Freebox".
    Ce nom apparaîtra lorsque vous lancerez une détection des réseaux WiFi sur votre ordinateur.
    Il sera protégé afin de le rendre inaccessible à d'autres utilisateurs.
  5. Pour cela, sélectionnez un type de protection (onglet Sécurisation du réseau WiFi) en privilégiant le mode WPA (plus efficace/sécurisé).
    Indiquez une clé WEP ou WPA. Elle permet à l'ordinateur d'être authentifié par la Freebox et empêche d'autres ordinateurs (voisinage par exemple) d'accéder à votre liaison Internet sans fil. Équivalente à un mot de passe, elle vous sera demandée la première fois que vous configurerez votre accès WiFi depuis votre ordinateur.
    Vous pouvez la créer ou demander à notre interface d'en générer une pour vous (via un clic sur Générer).
  6. Une fois les paramètres correctement saisis, cliquez sur Sauvegarder les paramètres en bas de page.

Redémarrez votre Freebox pour une prise en compte de l'activation et des paramètres.

Une fois l'heure de nouveau affichée, demandez à votre ordinateur de procéder à une recherche des réseaux sans fil. Le nom du réseau choisi ("Mon_WiFi_juL", "Réseau_maison", ...) apparaît dans une liste. Vous devez le sélectionner et vous y connecter en indiquant la clé (WPA ou WEP) précédemment choisie.

Vous trouverez une aide sur l'accès au WiFi Freebox depuis votre ordinateur :

En cas de difficulté à activer le mode WiFi, consultez le tutoriel animé.
En cas de problème, vous pouvez changer de canal WiFi via l'onglet Choix du canal WiFi.
Précédente 2/2
Suivante
Précédente 2/2
Suivante
Précédente 2/2
Suivante
Précédente 1/1