Téléchargements (drivers, utilitaires...)

Téléchargements

Vous trouverez dans cette rubrique tous les drivers (pilotes) utiles à l'utilisation de nos anciennes Freebox (notamment concernant la carte WiFi sur Freebox v4 ou pour l'utilisation de la Freebox en USB).

Aussi, sont également mis à votre disposition des liens vers des logiciels et/ou utilitaires pratiques pour votre ordinateur.

L'aide et le téléchargement du logiciel vous permettant de visionner la télévision sur votre ordinateur (Multiposte) se trouve ici.

Kit de connexion

Le Kit Free regroupe des utilitaires vous aidant à configurer et diagnostiquer votre connexion, ainsi qu'un lot d'outils gratuits pour votre ordinateur. Ce Kit est équivalent au CD-Rom Free.
Télécharger le Kit Free (620 Mo).
Il vous faudra émuler le fichier .iso téléchargé (image du CD) ou le graver.

Le Kit de Connexion Lite est un utilitaire léger vous permettant de configurer votre connexion simplement (Bas Débit ou ADSL) sous Windows.
Télécharger le Kit de Connexion (22 Mo).
Une fois installé, le Kit s'exécute automatiquement. Suivez les instructions à l'écran.

FreeDial est un utilitaire très léger vous permettant de vous connecter quasi instantanément en Bas Débit (notamment grâce à l'option Accès immédiat).
Télécharger FreeDial (120 Ko).
Une fois installé, FreeDial s'exécute automatiquement. Suivez les instructions à l'écran.

Drivers carte WiFi Free PCMCIA

Téléchargez ici les drivers (pilotes) Windows vous permettant d'utiliser nos cartes WiFi (lorsqu'elles sont insérées dans le port PCMCIA de votre PC).

Modèle WE302-IN et WL-618HR (.zip) - 802.11b
Modèle LNQ802CI3 (Sagem) - WINXP et WIN2K (.exe) & WIN9X (.exe) - 802.11b
Modèle WPCB-104GB (.zip) - 802.11b et 802.11g
Modèle WPCB-115G (.zip) - 802.11g (incompatible avec le modèle WPCB-152G)
Modèle WPCB-152G (.zip) - 802.11g (compatible avec le modèle WPCB-166G)

Une aide complémentaire est disponible sur le site de r0ro (communauté Freenaute).

Drivers & manuels modems Sagem

Sagem 800 & 908 (USB)
Manuel Sagem 800 (.pdf)
Driver (pilote) Windows Sagem 800/908 (.zip)
Driver (pilote) Mac OS9 Sagem 800/908 (.sit)
Driver (pilote) Mac OSX Sagem 800/908 (.dmg)

Sagem 908 (Ethernet)
Manuel Sagem 908 (.pdf)
Driver/logiciel Windows Bridgemon Sagem 908 (.exe)

Drivers dongle/adaptateur Free USB WiFi

Installer l'adaptateur USB WiFi 802.11ac sous :
Windows
MacOS 10
Linux

Installer l'adaptateur USB WiFi 802.11n sous :
Windows XP
Windows Vista
Windows Seven & Windows 8
MacOS 10
Linux

Installer l'adaptateur USB WiFi 802.11n ancien modèle :
Manuel/Guide d'installation adaptateur USB WiFi (.pdf)
Driver (pilote) Windows (.zip)
Driver (pilote) Mac (.dmg)
Driver (pilote) Linux

Logiciels et outils utiles - Web

Vous trouverez ici quelques logiciels utiles pour votre ordinateur.
Ces logiciels sont gratuits.

Mozilla FireFox
Navigateur Internet robuste et sécurisé. Ses fonctions sont modifiables (modules téléchargeables gratuits) ainsi que l'interface (skins).

Mozilla ThunderBird
A l'instar de FireFox, ce logiciel de messagerie est puissant, efficace et évolutif (modules téléchargeables gratuits).

FileZilla
Il s'agit d'un client FTP simple et efficace. Il vous permet de gérer des transferts de fichiers, notamment les échanges boîtier TV/ordinateur.

Free Angel
Si vos enfants sont amenés à utiliser l'ordinateur pour surfer sur Internet, vous pouvez en limiter l'accès à l'aide de FreeAngel.
Cliquez sur le lien pour plus d'informations et pour accéder au téléchargement.

Logiciels et outils utiles - Multimédia

Vous trouverez ici quelques logiciels utiles pour votre ordinateur et dont vous aurez certainement besoin si vous surfez sur Internet.

Adobe Acrobat Reader
Vous permet de lire les fichiers PDF.

Flash Player Plugin
Vous permet de lire les vidéos et animations Flash.

Guide des communications électroniques

Le Conseil National de la Consommation (CNC) a publié un Guide pratique des communications électroniques (PDF) vous permettant de bien choisir et utiliser les services de téléphonie fixe, mobile et Internet au quotidien.

Accédez au Guide des communications électroniques (.pdf).

Guides d'installation rapide Freebox Révolution

Télécharger les guides d'installation rapide (en PDF, nécessite Adobe Reader) :

Accédez à la présentation de la Freebox Révolution (+ préparation à l'installation) ou directement à l'Installation guidée (Freebox Server) et à l'Installation guidée (Freebox Player).

Drivers Freebox (USB)

Drivers (pilote) USB 1.3.0.1 Finale Freebox (toutes versions)
(à installer si vous êtes dans l'impossibilité d'utiliser la connectique Ethernet et que vous ne pouvez donc utiliser que l'USB pour relier votre Freebox à votre ordinateur)

Freebox USB 1.3.0.1 (.exe)
Compatible toutes versions de Windows.

Fiche n° 2238 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/2238.html