- Rubrique Télévision
Fiche Diapositive diapo #2300

Fonction UPnP AV - accéder à votre ordinateur depuis la TV

1/0
Suivante
Précédente 2/4 Suivante Précédente 2/4 Suivante Précédente 2/4 Suivante
Imprimer Agrandir le texte Réduire le texte

Installation et configuration

Image 1 de 3 : Icône FreeMi (windows) Image 1 de 3 : Icône FreeMi (windows) Image 2 de 3 : Icône FreeMi (Mac) Image 2 de 3 : Icône FreeMi (Mac)
Image 3 de 3 : Ajouter média Image 3 de 3 : Ajouter média
Illustration

L'installation d'un logiciel UPnP, au niveau de l'ordinateur, est nécessaire afin de partager les fichiers que vous souhaitez rendre accessibles.
Nous vous recommandons l'installation du logiciel gratuit FreeMi :

• Sous Windows Vista ou Seven, cette installation n'est pas obligatoire, la fonction étant gérée nativement (via Windows Media Player).
    Vous pouvez néanmoins choisir son installation si vous souhaitez configurer votre serveur multimédia via FreeMi.
  • Sous Windows XP
  • Sous Mac OS
  • Sous Linux

Téléchargez le fichier .zip et installez le programme.

• Une fois installé, vous devrez utiliser FreeMi pour ajouter vos contenus.
    (si un message lié à votre pare-feu apparaît, choisissez le déblocage de FreeMi afin d'en assurer le bon fonctionnement).
  • FreeMi apparaît sous forme de petite icône dans la barre des tâches (en bas à droite sous Windows) une fois démarré.
    Pointez sur l'icône et procédez à un clic droit puis Configuration.
  • Les onglets Dossiers vidéos, Dossiers musiques et Dossiers images vous permettront d'ajouter les médias de votre ordinateur afin qu'ils soient accessibles depuis la Freebox. Il vous suffit de cliquer sur le bouton Parcourir et de sélectionner le(s) répertoire(s) contenant les médias concernés par votre choix et sa catégorie.
Une fois vos médias ajoutés, plus aucune manipulation n'est nécessaire côté ordinateur. Poursuivez cette fiche afin d'accéder aux contenus depuis le téléviseur.
Davantage d'informations sur le logiciel FreeMi sont disponibles sur le site officiel freemiplayer.free.fr
D'autres logiciels serveurs multimédias sont disponibles, dont vous trouverez une liste ici.
Précédente
1/0
Suivante
Précédente 2/4 Suivante Précédente 2/4 Suivante Précédente 2/4 Suivante