- Rubrique Internet
Fiche Diapositive diapo #2514

Serveur de réception d'eMail IMAP sécurisé SSL

1/1
1/1
1/1
1/1
Imprimer Agrandir le texte Réduire le texte

Intérêt et fonctionnement

Image 1 de 1 : Exemple de configuration, ici sous Thunderbird Image 1 de 1 : Exemple de configuration, ici sous Thunderbird
Illustration

Vous avez la possibilité de sécuriser l'accès à votre boite eMail IMAP (utile notamment lorsque vous consultez souvent vos eMails en déplacement) grâce au protocole IMAP SSL.

Pour ce faire, depuis votre client de messagerie (Thunderbird, Outlook...), il vous suffit d'activer l'option de sécurité de votre connexion IMAP, dans les paramètres de compte Free.
Le port utilisé est le 993.

Cette option ne concerne pas les plateformes de Webmail.