Contrôle parental - limiter l'accès

Gérer les plages horaires permettant ou limitant l'accès

La Freebox Revolution vous permet de définir des tranches horaires de restriction d'accès à Internet pour des ordinateurs ou périphériques connectés dans votre logement.
Cette option peut s'avérer utile si vous souhaitez limiter l'accès à Internet sur l'ordinateur de vos enfants, par exemple.

Pour accéder à l'interface de contrôle parental, vous devrez utiliser Freebox OS : consultez la fiche dédiée.

Connaitre une adresse IP locale et une adresse MAC

Sous Windows (XP, Vista, Seven), depuis la machine dont vous souhaitez connaitre les informations :

• Sur votre clavier, laissez appuyée la Touche Windows et appuyez sur R (Windows+R) ;
  • Dans la fenêtre qui apparaît, tapez cmd puis Entrée. Une fenêtre de commande (fond noir) s'affiche.
  • Tapez ipconfig /all puis Entrée.
    L'Adresse physique
    représente l'adresse MAC du PC interrogé.
    L'Adresse IPv4 représente l'adresse IP locale du PC interrogé.

Dans cet exemple, il s'agit d'une connexion Ethernet. Attention de bien consulter les informations du périphérique WiFi si vous êtes connecté par ce biais.

Sous MacOS, depuis la machine dont vous souhaitez connaitre les informations :
  • Rendez-vous dans les Préférences système puis Réseau.
  • Cliquez sur le moyen utilisé pour vous connecter à Internet : WiFi/Airport ou Ethernet.
  • L'adresse IP se trouve à droite.
  • L'adresse Mac se trouve après avoir cliqué sur Avancé.
    Pour le WiFi/Airport, l'adresse Mac se trouve directement en bas de la fenêtre dans le champs Identifiant Airport.
    Pour l'Ethernet, l'adresse Mac se trouve dans l'onglet Ethernet dans le champs ID Ethernet.

Fiche n° 2537 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/2537.html