Les étapes d'initialisation

Détail

La Freebox, avant d'être opérationnelle, doit se connecter au réseau Free.
Pour cela, elle parcourt différentes étapes représentées sur son afficheur LCD.
Cette phase n'implique aucune intervention de votre part.

Une fois votre Freebox correctement branchée, les étapes vont se succéder à la mise sous tension :

• Tous les segments de l'afficheur LCD s'allument et affichent quatre "8".

• Ils forment ensuite un chenillard qui se déplace dans le sens des aiguilles d'une montre.

• Cette séquence s'accélère et le chenillard tourne plus rapidement.

• Le chenillard devient un rectangle clignotant qui se stabilise : c'est l'étape du rectangle fixe.

En zone non dégroupée, le rectangle affiche un PPP clignotant.

• Une ligne horizontale balayant l'écran de haut en bas peut apparaître si une nouvelle version du microprogramme interne de la Freebox est disponible. La Freebox se met alors automatiquement à jour.

• Enfin, l'heure s'affiche : votre Freebox est désormais opérationnelle.

Consultez la rubrique Résoudre (Premier pas) si l'afficheur de votre Freebox n'affiche rien ou semble bloquer sur une étape.

Initialisation du Freebox Server Mini 4K

Avant d'être opérationnelle, la Freebox parcourt quelques étapes. Cela peut prendre plusieurs minutes si une mise à jour est disponible.

Etape 1 : Démarrage des composants
Etape 2 : Recherche du signal ADSL (d'une liaison avec nos équipements)
Etape 3 : Signal trouvé, établissement de la connexion
Etape 4 : Connexion établie, obtention des informations serveur
Etape 5 : -
Etape 6 : Authentification de la Freebox
Etape 7 : Vérification du logiciel interne et téléchargement si nécessaire
Etape 8 : Cycle de démarrage terminé, Freebox opérationnelle (affichage de l'heure)

Consultez la rubrique Premiers Pas > Résoudre si l'afficheur de votre Freebox n'affiche rien ou semble bloquer sur une étape.

Freebox Revolution

Le Freebox Server
Etape 1 : Démarrage des composants
Etape 2 : Recherche du signal ADSL (d'une liaison avec nos équipements)
Etape 3 : Signal trouvé, établissement de la connexion
Etape 4 : Connexion établie, obtention des informations serveur
Etape 5 : -
Etape 6 : Authentification de la Freebox
Etape 7 : Vérification du logiciel interne et téléchargement si nécessaire
Etape 8 : Cycle de démarrage terminé, Freebox opérationnelle (affichage de l'heure)

Le Freebox Player
Diode rouge : Mode veille
Diode bleue : Player démarré et opérationnel
Diode violette : Player redémarre suite à une veille prolongée

Consultez la rubrique Résoudre de Premiers Pas si l'afficheur de votre Freebox n'affiche rien ou semble bloquer sur une étape.

Fiche n° 494 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/494.html