Installation guidée - optique

Installation Freebox HD version optique

Votre colis Freebox HD Optique est composé des éléments suivants :

• Dans un premier temps, retirez les bouchons du convertisseur optique puis branchez la jarretière optique sur le port SFP et l'autre extrémité sur le boîtier Fibre PTO de votre logement (si votre boîtier PTO mural comporte 4 ports, brancher sur le port rouge) :

• Branchez l'alimentation sur le convertisseur optique et la prise secteur sur une prise de courant :

• Insérez le câble Ethernet (jaune) dans le port LAN.
    Les branchements du convertisseur optiques sont donc les suivants :

• Branchez l'autre prise du câble Ethernet sur le port jaune de la Freebox :

Prêtez attention au détrompeur (il y a un sens précis). Aussi, enfoncez le connecteur jusqu'à entendre un "clic".

Vous pouvez maintenant brancher le FreePlug afin de démarrer la Freebox.
Le reste des services Freebox fonctionnent de la même façon en mode fibré qu'en mode ADSL.
* La jarretière optique présentée ci-dessus (et dont les embouts sont identiques) a pour référence : SC-UPC - SC-UPC.

Ces références peuvent vous être utiles si votre prise optique murale (PTO) est trop éloignée de votre Freebox : vous êtes libre de vous procurer une jarretière optique (ou câble optique) plus long afin d'effectuer le raccordement.

Installation Freebox Revolution version optique

Votre colis Freebox Optique est composé des éléments suivants :

Dans certains cas, le module SFP ainsi que la jarretière vous seront délivrés par le technicien qui interviendra à votre domicile.

• Insérez le module SFP dans le port Fibre au dos du Freebox Server.

• Une fois correctement inséré, retirez le capuchon noir :

• Retirez les petits capuchons de la jarretière optique puis insérez son embout bleu dans le module SFP (1) que vous venez d'insérer et insérer l'autre extrémité la à la prise optique murale (PTO) (2).

Prêtez attention au détrompeur (il y a un sens précis). Aussi, enfoncez le connecteur jusqu'à entendre un "clic".

D'autres exemples de prise optique murale (PTO) afin de faciliter votre raccordement

Vous pouvez maintenant brancher le FreePlug afin de démarrer la Freebox.
Le reste des services Freebox fonctionnent de la même façon en mode Fibre qu'en mode ADSL.
* La jarretière optique présentée ci-dessus (et dont les embouts sont bleu et vert) a pour référence : SC-UPC - SC-APC.
Si les deux embouts du câble sont identiques, elle a pour référence : SC-UPC - SC-UPC

Ces références peuvent vous être utiles si votre prise optique murale (PTO) est trop éloignée de votre Freebox : vous êtes libre de vous procurer une jarretière optique (ou câble optique) plus long afin d'effectuer le raccordement.

Installation Freebox Mini 4K version optique

Votre colis Freebox Optique est composé des éléments suivants :

• Insérez le module SFP dans le port Fibre (numéroté 2) au dos du Freebox Server :

• Une fois correctement inséré, retirez le capuchon noir :

• Retirez les petits capuchons de la jarretière optique puis insérez son embout bleu dans le module SFP [1] que vous venez d'installer. Insérez l'autre extrémité (embout vert) à la prise optique murale (PTO) [2].

Prêtez attention au détrompeur (il y a un sens précis). Aussi, enfoncez le connecteur jusqu'à entendre un "clic".

D'autres exemples de prise optique murale (PTO) afin de faciliter votre raccordement

Vous pouvez maintenant brancher l'alimentation afin de démarrer la Freebox.
Le reste des services Freebox fonctionnent de la même façon en mode Fibre qu'en mode ADSL.
* La jarretière optique présentée ci-dessus (et dont les embouts sont bleu et vert) a pour référence : SC-UPC - SC-APC.
Si les deux embouts du câble sont identiques, elle a pour référence : SC-UPC - SC-UPC

Ces références peuvent vous être utiles si votre prise optique murale (PTO) est trop éloignée de votre Freebox : vous êtes libre de vous procurer une jarretière optique (ou câble optique) plus long afin d'effectuer le raccordement.

Fiche n° 5099 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/5099.html