Les téléphones WiFi Free

Free WiFiPhone (white)

Ce téléphone n'est dorénavant plus disponible à la vente.
Le WiFiPhone permet de téléphoner depuis tous les réseaux WiFi Freebox vers d'autres téléphones WiFi ou services de Voix sur IP via WiFi 802.11b ou g (WLAN à 2,4 GHz), et aux conditions tarifaires du service Téléphonie Freebox.

Il n'est pas nécessaire de paramétrer le téléphone WiFi manuellement pour téléphoner sur un réseau Freephonie, la configuration étant automatique lors de l'initialisation du téléphone.
Il suffit de raccorder le téléphone à la sortie USB maître de la Freebox à l'aide du câble USB fourni.
Le téléphone s'initialise et redémarre, avec les paramètres SIP définis préalablement sur votre Espace Abonné.

Si vous souhaitez configurer un réseau extérieur à Free :
  • Sur votre WiFiPhone, appuyez sur Menu > Profil > Réseau.
  • Choisissez le type de clé, appuyez sur Options, puis Editer (correspond au type de clé utilisé sur le réseau WiFi).
  • Choisissez Paramètres sans fil, puis Sécurité et choisissez de nouveau le type de clé utilisé.
  • A la rubrique Index de la clé, sélectionnez 1 (un) s'il s'agit d'une clé WEP unique, et saisissez-la à la rubrique Clé.
  • Retournez sur Menu > Profil > Compte SIP.
  • Six profils peuvent êtres définis. Un seul profil peut être activé à la fois. Sélectionnez l'un des 6 comptes SIP, appuyez sur Option > Renommer. Entrez à l'aide du clavier le nom du compte SIP, puis validez.
  • Une fois le compte SIP nommé, rendez-vous à la rubrique Editer, puis aux sous-rubriques suivantes :
    N° de téléphone : entrez le numéro de téléphone Freebox en 09 5X XX XX XX.
    Identifiant : entrez à nouveau le numéro de téléphone Freebox.
    Mot de passe : entrez le mot de passe du compte SIP, disponible sur votre Espace Abonné, à la rubrique Gestion de mon compte SIP.
    Domaine SIP : freephonie.net
    Adresse du Proxy : freephonie.net
  • Retournez dans le menu Profil et sélectionnez Réseau.
  • A la rubrique Réseau, appuyez sur Option > Editer > (Paramètres) Sans fil > ESSID > Liste Réseaux > Rechercher.
  • Choisissez le réseau sur lequel la connexion doit être effectuée et validez.
  • Retournez dans Menu > Profil > Réseau > Option > Editer.
  • A la rubrique Choix du compte, sélectionnez le compte SIP destiné à être utilisé sur le réseau, puis validez. Sortez du menu.
Le téléphone se connecte au réseau choisi avec le compte SIP sélectionné.

Télécharger la notice du WiFiPhone au format PDF.

Pirelli Discuss WiFi GSM (black)

Ce téléphone n'est dorénavant plus disponible à la vente.

Le téléphone WiFiPhone Pirelli permet de téléphoner depuis tous les réseaux WiFi Freebox vers d'autres téléphones WiFi ou services de Voix sur IP via WiFi 802.11b ou g (WLAN à 2,4 GHz), et aux conditions tarifaires du service Freebox Téléphonie.

Il n'est pas nécessaire de paramétrer le téléphone WiFi manuellement pour téléphoner sur un réseau Freephonie, la configuration étant automatique lors de l'initialisation du téléphone.
Il suffit de raccorder le téléphone à la sortie USB maître de la Freebox à l'aide du câble USB fourni.
Le téléphone s'initialise et redémarre, avec les paramètres SIP préalablement définis sur votre compte.

Si vous souhaitez configurer un réseau extérieur à Free :
  • Appuyez sur Menu > WLAN > Paramètres WLAN > Éditer les paramètres actifs > SSID et sécurité > SSID > Sondage de site. Sélectionnez le SSID du point d'accès voulu.
  • OU
  • Appuyez sur Menu > WLAN > Paramètres WLAN > Éditer les paramètres actifs > SSID et sécurité > SSID > Manuel.
    Entrez le SSID dans la fenêtre d'édition SSID.
  • Appuyez sur Menu > WLAN > Paramètres WLAN > Éditer les paramètres actifs > SSID et sécurité > SSID > Sécurité.
  • Voici les items de sécurité devant être réglés :
    Ouvert : aucun chiffrement installé
    WEP : cryptage WEP. La clé doit être entrée en hexadécimal ou en format ASCII (A-F et 0-9). Dans le coin supérieur droit de l'afficheur, le compteur décrémente et atteint zéro lorsque tous les caractères ont été entrés.
    WPA-PSK TKIP : paramètre de clé WPA
    WPA2-PSK AES : paramètre de clé WPA2
  • Sélectionnez le type de clé utilisé, choisir 64 bits ou 128 bits, saisissez-la et validez. Sortez des menus.

Si toutes les entrées ont été complétées, l'afficheur d'intensité de signal WLAN apparaît sur l'écran.

Télécharger la notice du Pirelli Discuss WiFi GSM au format PDF.

Dysfonctionnements

En cas de problème de mise en route, de mise en fonction ou d'utilisation rendant un téléphone WiFi proposé par nos services inutilisable :
  • Contactez notre assistance par eMail via le lien Assistance Mail situé sur la droite de votre écran, et choisissez le forum dédié Téléphones WiFi.
  • Le service spécialisé Téléphones WiFi procédera à des tests avec votre collaboration, afin de déterminer si votre téléphone est bien défectueux.
  • Si tel est le cas, le service spécialisé Téléphones WiFi générera un numéro OR pour valider le retour et vous indiquera la procédure de renvoi du matériel.
  • Tout téléphone retourné à une mauvaise adresse ou sans numéro OR sera directement renvoyé à l'abonné sans être testé.

Le respect de ces conditions est essentiel au bon déroulement de l'échange.
Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox Révolution).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox Crystal).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox Mini 4K).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Fiche n° 69 accessible à l'adresse URL : http://www.free.fr/assistance/69.html