Amazon Alexa

Comment ça marche ?

Pour profiter des services d'Alexa sur votre Freebox, vous devez disposer d'un compte Amazon.
Il vous suffit pour cela de vous inscrire sur Amazon.fr (aucun frais ni engagement) ou depuis l'application smartphone Amazon.

La configuration d'Alexa vous sera proposée lors de la première initialisation de votre Freebox Player ou directement depuis les paramètres des assistants vocaux depuis votre téléviseur (Paramètres > Assistants vocaux).

Une fois l'assistant Alexa configuré sur votre Freebox, il vous suffit de prononcer "Alexa" suivi d'une instruction afin que celle-ci s’exécute.

Par exemple :

• "Alexa, quelle heure est-il ?"
  • "Alexa, quel est le premier film de Jean Dujardin ?"
  • "Alexa, ouvre les volets"
Pour une aide approfondie relative à Alexa, veuillez consulter le site d'Amazon (il ne s'agit pas de périphérique "Echo" mais de "Freebox" dans le contexte de cette aide).

Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox Révolution).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox HD).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox Crystal).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox Mini 4K).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Cette fiche ne concerne pas la Freebox sélectionnée (Freebox One).
Pour consulter les fiches en rapport avec la Freebox sélectionnée, utilisez les entrées sur la gauche.

Si vous souhaitez consulter cette fiche pour une autre Freebox, veuillez la sélectionner en bas de votre écran, à côté du champs de recherche.

Fiche n° 7059 accessible à l'adresse URL : https://www.free.fr/assistance/7059.html